giovedì 22 gennaio 2015

Primi piatti: Paccheri in piedi con crema di ricotta, zucchine e carne macinata


Oggi a pranzo un primo sostanzioso, da servire come piatto unico.. Paccheri ripieni di una morbida crema di ricotta, zucchine e carne macinata.. il tutto irrorato da besciamella e formaggio: Da leccarsi i baffi!!!!!

Ingredienti:
500 gr di paccheri
500 ml di besciamella
500 gr di ricotta
300 gr di macinato misto
1 zucchina grande
1 scalogno
formaggio Grana grattugiato
mezzo bicchiere di vino bianco
sale, pepe q.b

Preparazione:
In una casseruola soffriggiamo lo scalogno tritato sottile e quando si sarà imbiondito aggiungiamo la zucchina tagliata a piccoli cubetti. Aggiustiamo di sale e pepe e aggiungiamo il macinato sgranandolo bene con un mestolo di legno.
Sfumiamo con il vino bianco e un pochino d'acqua e lasciamo cuocere a fiamma bassa fino a completo assorbimento dei liquidi (circa 3/4 d'ora), dopodichè spegniamo e lasciamo intiepidire.
Versiamo il composto in una ciotola e mescoliamolo con la ricotta.
In una pentola con acqua salata cuociamo i paccheri per 4-5 minuti, scoliamoli e con l'aiuto di una sac a poche o di un cucchiaino, riempiamoli con la crema di ricotta.
Adagiamo sul fondo di una pirofila 2-3 cucchiai di besciamella sulla quale posizioneremo i paccheri ripieni in piedi. Copriamo con la restante besciamella e una manciata di formaggio grattugiato.
Inforniamo a 250 °C per circa 20-25 minuti o comunque fino al grado di doratura desiderato.



Baci,
Franci

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