domenica 11 gennaio 2015
Dolci: Cantucci bicolore al cioccolato
I cantucci sono dei biscotti secchi alle mandorle tipici toscani, ottenuti tagliando a fette un filoncino di impasto ancora caldo.
Io li ho arricchiti pucciandoli nel cioccolato fondente... una vera e propria bontà!!
Ingredienti:
250 gr di farina 00
300 gr di zucchero
125 gr di mandorle tostate non pelate
2 uova
1 cucchiano di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
200 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
Nella planetaria versiamo la farina, la vanillina e il lievito, quindi aggiungiamo lo zucchero e il sale.
Versiamo al centro le uova e lavoriamo fino ad ottenere un impasto sodo ed uniforme.
Incorporiamo le mandorle intere e amalgamiamo bene.
Formiamo con l'impasto un filone e adagiamolo su una placca coperta di carta forno.
Cuociamo a 180°C per circa 25 minuti quindi sformiamo e lasciamo intiepidire.
Sformiamo il filone su di un tagliere e con l'aiuto di un coltello affettiamolo in modo da ottenere tanti bastoncini dello spessore di un paio di cm.
In un pentolino sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e immergiamoci per metà i cantucci.
Appoggiamoli su carta forno e aspettiamo che il cioccolato solidifichi prima di servirli.
Baci,
Franci
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