mercoledì 14 gennaio 2015
Primi piatti: Riso Venere al Salmone
Il riso Venere è un riso originario della Cina, caratterizzato dal colore nero e dal profumo intenso.
Il suo gusto particolare si sposa molto bene con abbinamenti di pesce (spesso viene proposto con gamberi o frutti di mare in genere)...
Oggi ve lo propongo con il salmone.. una ricetta semplicissima da realizzare e allo stesso tempo di grande effetto.
A differenza del tradizionale riso che, raffreddandosi tende a diventare "colloso", i chicchi del riso Venere restano ben separati, quindi questa ricetta può essere usata come primo piatto o in alternativa come aperitivo/fingerfood.
Ingredienti:
100 gr di riso Venere
50 gr di salmone affumicato
sale
olio extravergine di oliva
Preparazione:
Lessate il riso Venere in abbondante acqua salata lasciandolo cuocere per circa 20 minuti.
Una volta pronto, scolatelo e trasferitelo in una ciotola.
Tagliate a piccoli pezzi il salmone, condite il riso ed impiattate.
Completate il tutto con un filo d'olio extravergine di oliva.
Buon Appetito :)
Baci,
Franci
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