domenica 25 gennaio 2015
Sfizi&Finger: Girelle di pasta mozzarella (ricetta di Montersino)
Stasera per cena non la solita pizza ma delle girelle che hanno la mozzarella nell'impasto, condite con salsa di pomodoro ed origano.. semplici da preparare, morbide e buonissime!!
Ingredienti:
500 gr di farina
200 m di latte
25 gr di lievito di birra
50 gr di burro
8 gr di sale
10 gr di zucchero
200 gr di mozzarella grattugiata (asciutta)
200 ml di passata di pomodoro
origano
olio d'oliva
Preparazione:
Sciogliete il lievito e lo zucchero nel latte tiepido.
Versatelo nella planetaria ed aggiungete la farina, impastando.
Mettete ora anche il burro, il sale e infine la mozzarella grattugiata.
Quando avrete ottenuto un panetto liscio e sodo trasferitelo in una ciotola, copritelo con pellicola e lasciate riposare 20 minuti a temperatura ambiente.
Con l'aiuto del mattarello stendete l'impasto in un rettangolo sottile, cospargetelo con la passata di pomodoro e l'origano ed arrotolatelo.
Chiudete il rotolo con la carta forno e mettetelo in frigo per almeno mezz'ora.
Riprendetelo, tagliate delle fettine spesse circa 1 cm e lasciatele lievitare sulla placca del forno per circa 1 ora in luogo tiepido.
Irrorate le girelle con 1 filo d'olio d'oliva e cuocete a 230°C per 5 minuti.
Baci,
Franci
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