sabato 10 gennaio 2015
Aperitivi: Cookies salati ai pomodori secchi
Un idea carina e sfiziosa per un aperitivo che sicuramente vi farà fare colpo sui vostri ospiti :)
Inoltre, questi biscotti salati, sono semplicissimi e veloci da preparare... cosa volere di più?
Io ho utilizzato i pomodori secchi sott'olio che ogni anno la mia mamma prepara e mi regala :)
Pronti?
Ingredienti:
160 gr di farina 00
80 gr di Grana grattugiato
1 cucchiaino di lievito di birra secco
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaio di origano
75 gr di burro
50 gr di pomodori secchi
2 uova
Preparazione:
Nella planetaria mettiamo la farina con il lievito e il formaggio.
Mescoliamo ed aggiungiamo il burro tagliato a pezzetti e le uova una alla volta.
Quando il composto si sarà rassodato uniamo anche i pomodori secchi tagliati a pezzetti e l'origano e impastiamo fino ad ottenere un panetto compatto (se è troppo appiccicoso aggiungiamo un paio di cucchiai di farina)
Dividiamo l'impasto in palline (della grandezza che preferite) e disponiamole sulla teglia coperta di carta forno schiacciandole sulla sommità.
Cuociamo i cookies a 200°C per circa 15 minuti e serviamo tiepidi, o freddi.
Baci,
Franci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento