lunedì 7 luglio 2014

Dolci: Gelo di Melone (Anguria)


Il gelo di anguria (tipicamente detto "mellone") è un dolce tipico siciliano, nello specifico del palermitano..
Un omaggio al frutto dolce e succoso che in estate regna incontrastato sulle nostre tavole.
Prepararlo è semplice e gustarlo sarà una gioia per il palato :)

Ingredienti:
2 kg di anguria
120 gr di zucchero
70 gr di amido di mais
80 gr di gocce di cioccolato fondente
50 gr di granella di pistacchi

Preparazione:
Tagliate a pezzi l'anguria, frullatela e filtratela per eliminare i semini.
Versate il succo ottenuto (dovrebbe essere circa 800 ml) in un pentolino, aggiungete l'amido di mais e mescolate con una frusta per eliminare eventuali grumi.
Aggiungete lo zucchero, mettete sul fuoco e lasciate cuocere per circa 10/15 minuti fino a quando il composto non assumerà una consistenza cremosa.
Trasferitelo in una ciotola e lasciate raffreddare.
A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato e versate il gelo nelle coppette.
Fate riposare in frigo per almeno 2-3 ore.. prima di servire spolverate con la granella di pistacchi




Baci,
Franci

1 commento:

  1. sapori di casa mia.....eppure io non l'ho mai preparata
    anche se la preferisco di quelle fatte in casa che nei bar, ha un sapore diverso

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