giovedì 10 luglio 2014

Secondi piatti: Quiche di melanzane a modo mio!


In estate, grazie all'orto del mio grande papà, in casa mia non mancano mai zucchine, melanzane, pomodori...
E cosi, dopo la quiche di zucchine dell'altra volta, oggi è toccato a quella di melanzane, alla quale ho aggiunto pomodorini, prosciutto cotto e caciotta... una delizia!!!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
2 uova
150 ml di panna
2 melanzane piccole
50 gr di grana grattugiato
150 gr di caciotta
3 fette di prosciutto cotto
7-8 pomodorini piccoli
sale e pepe q.b
1 cipolla
olio evo

Preparazione:
Stendete la pasta sfoglia e adagiatela in una tortiera coperta di carta forno, bucate il fondo con una forchetta.
In una padella soffriggete la cipolla in olio evo, aggiungete le melanzane tagliate a fettine sottili, sale e pepate e lasciate cuocere per una decina di minuti rigirandole spesso.
In una ciotola sbattete le uova, aggiungete il grana e la panna.
Mettete sulla base della quiche le fettine di prosciutto cotto, poi le melanzane, i pomodorini tagliati a metà, la caciotta tagliata a cubetti.. e ricoprite il tutto con il composto di uova e panna.
Spolverate di pepe e infornate a 200°C, forno ventilato, per 25 minuti.
Lasciate intiepidire prima di tagliarla (fredda è ancora più buona!)



Baci,
Franci

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