Il gelo di anguria (tipicamente detto "mellone") è un dolce tipico siciliano, nello specifico del palermitano..
Un omaggio al frutto dolce e succoso che in estate regna incontrastato sulle nostre tavole.
Prepararlo è semplice e gustarlo sarà una gioia per il palato :)
Ingredienti:
2 kg di anguria
120 gr di zucchero
70 gr di amido di mais
80 gr di gocce di cioccolato fondente
50 gr di granella di pistacchi
Preparazione:
Tagliate a pezzi l'anguria, frullatela e filtratela per eliminare i semini.
Versate il succo ottenuto (dovrebbe essere circa 800 ml) in un pentolino, aggiungete l'amido di mais e mescolate con una frusta per eliminare eventuali grumi.
Aggiungete lo zucchero, mettete sul fuoco e lasciate cuocere per circa 10/15 minuti fino a quando il composto non assumerà una consistenza cremosa.
Trasferitelo in una ciotola e lasciate raffreddare.
A questo punto aggiungete le gocce di cioccolato e versate il gelo nelle coppette.
Fate riposare in frigo per almeno 2-3 ore.. prima di servire spolverate con la granella di pistacchi
Baci,
Franci
sapori di casa mia.....eppure io non l'ho mai preparata
RispondiEliminaanche se la preferisco di quelle fatte in casa che nei bar, ha un sapore diverso