domenica 27 luglio 2014
Dolci: Biscottoni rustici noci, miele e cioccolato
Questi biscotti sono molto semplici da preparare e allo stesso tempo hanno un gusto che scalda il cuore e un profumo che inebria.
Ho deciso di dare loro una forma non troppo perfetta per renderli rustici e casalinghi.. se volete un biscotto più "chic" potete tranquillamente stendere l'impasto e tagliarlo con le formine ma sinceramente credo che il loro bello sia proprio questo, la loro "perfetta imperfezione" :)
Ingredienti:
400 gr farina
100 gr miele
100 gr zucchero
100 gr burro
1 uovo
1 cucchiaio di cannella
20 noci
100 gr di cioccolato a piacere
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria mettete il burro con lo zucchero e lavoratelo a crema.
Aggiungete la farina e impastate ottenendo un composto bricioloso.
A questo punto aggiungere il miele, l'uovo,la cannella e infine le noci tritate grossolanamente e continuate ad impastare fino ad ottenere la classica "palla" .
Avvolgetela nella pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Dal panetto ricavate delle palline di media grandezza, schiacciatele nel palmo della mano ed adagiatele sulla placca coperta di carta forno.
Cuocete a 180°C per 15 minuti.
Sfornate e lasciate intiepidire e intanto sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Per completare pucciate i biscotti nel cioccolato fuso per metà..disponendoli su di un piatto coperto di carta forno.
Riponete in frigo per 10-15 minuti (fino a quando il cioccolato si solidificherà)
Baci,
Franci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento