domenica 20 luglio 2014
Primi piatti: Le arancine di riso
E' vero, non sono leggerissime per via della frittura ma credo che nelle giuste quantità niente faccia male e quindi ogni tanto ci si possa concedere anche una di queste delizione "bombe di riso" :p
Premetto che nella ricetta originale (che ho avuto il piacere di gustare in Sicilia) sono previsti anche i piselli nel ragù, io non li ho usati semplicemente perchè non li avevo in casa e non avevo voglia di uscire :p )
Ingredienti:
200 gr di riso
50 gr di burro
1 l di brodo di carne
1 bicchiere di vino bianco
1 cipolla bianca
150 gr di carne macinata
500 ml di passata di pomodoro
2 mozzarelle tagliate a cubetti
olio evo
sale e pepe q.b
100 gr di pangrattato
2 uova
olio di semi per friggere
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo il sugo per condire gli arancini..
In una pentola soffriggiamo la cipolla con olio evo, aggiungiamo la carne macinata (se volete potete sfumare con un pò di vino rosso), saliamo, pepiamo e infine aggiungiamo la passata di pomodoro.
Lasciamo cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti.
In una pentola più grande sciogliamo il burro, aggiungiamo il riso e lasciamo tostare per qualche minuto, dopodichè sfumiamo con vino bianco.
A questo punto procediamo con la cottura del riso come se stessimo preparando un risotto ovvero aggiungendo mestoli di brodo caldo man mano che si assorbono fino a terminare la cottura (circa 12-15 minuti a seconda del tipo di riso usato)
Spegnete, trasferite in una ciotola e lasciate intiepidire.
Adesso cominciamo la preparazione degli arancini..
Con le mani umide preleviamo una prima quantità di riso, formiamo un buco al centro, farciamo con un pò di sugo e cubetti di mozzarella e chiudiamo con altro riso.
Disponiamo tutte le palline ottenute sul piano di lavoro e lasciamo riposare per qualche minuto.
Sbattiamo le uova e versiamo il pangrattato in un piatto.
Passiamo le palline prima nell'uovo e poi nel pangrattato e le tuffiamo nell'olio ben caldo (ma non bollente altrimenti si brucerà subito la superficie ma dentro rimarranno freddi)
Lasciamo cuocere le arancine per circa 5 minuti rigirandole spesso.. scoliamo su carta assorbente e serviamo calde.
Baci,
Franci
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