sabato 26 luglio 2014
Primi piatti: Caserecce alla Norma
Ormai se ne parla ovunque, quella del 2014 è decisamente un'estate fantasma..
Ma noi cuochine non ci facciamo intimorire e visto che la terra ha dato comunque i suoi frutti noi prepariamo e gustiamo i nostri piatti estivi.
Sempre dall'amato orto di papà sono arrivate melanzane che oggi hanno dato vita a questo buonissimo primo piatto, la pasta alla Norma.
Come formato di pasta ho scelto le "Caserecce" e credo siano perfette per questa preparazione :)
Buon Appetito!
Ingredienti:
3 melanzane piccole
1 barattolo di pomodori pelati
1 cipolla
250 gr di caserecce
1 pezzo di cacioricotta
olio evo
sale, pepe, basilico
Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e friggetele in abbondante olio evo per circa 5 minuti.
Scolatele su carta assorbente e lasciate raffreddare.
In una padella fate soffriggere la cipolla, aggiungete il pomodoro pelato schiacciandolo con una forchetta e infine i tocchetti di melanzane.
Aggiustate di sale e pepe e versate un'abbondante manciata di basilico tritato finemente.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per 10/15 minuti.
Cuocete le casarecce in acqua salata scolandole al dente.
Condite la pasta con 3/4 del sugo di melanzane e usate il restante da mettere una volta inpiattato.
Completate il tutto con una generosa dose di cacioricotta grattugiato.
Baci,
Franci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento