L'altro giorno sono passata dal Lidl e curiosando tra gli scaffali ho trovato queste creme spalmabili
Ovviamente la curiosità (e la gola!) ha preso il sopravvento e così le ho acquistate per poterle usare nella realizzazione di torte e affini :)
Oggi ho deciso di assaggiare quella al Caffè.. ha superato alla grande la prova cucchiaino (è buonissima!!) e poi l'ho utilizzata per preparare una golosa torta fredda al caffè :)
Ingredienti:
Per la base
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro fuso
Per la mousse
250 ml di latte
1 bustina di vanillina
2 tuorli
35 gr di amido di mais
100 gr di zucchero
8 gr di colla di pesce
250 ml di panna da montare
3 cucchiai di crema spalmabile al caffè Deluxe
Per la decorazione
cacao amaro
cioccolatini a forma di chicco
Preparazione:
Innanzitutto prepariamo la base che è quella classica della cheesecake.. frulliamo i biscotti nel mixer, impastiamo con il burro fuso e versiamo all'interno dell'anello d'acciaio poggiato sul piatto da portata.
In freezer per almeno 30 minuti.
Mettiamo la colla di pesce ad ammollare in acqua fredda.
In un pentolino mettiamo il latte con la vanillina e portiamo a bollore a fiamma bassissima
Intanto in una ciotola sbattiamo le uova con lo zucchero e aggiungiamo l'amido mescolando bene per evitare la formazione di grumi.
Versiamo il composto all'interno del pentolino con il latte e appena si addensa spegniamo.
Strizziamo la colla di pesce e aggiungiamola alla crema bollente mescolando per farla sciogliere.
Aggiungiamo i 3 cucchiai di crema spalmabile al caffè e lasciamo raffreddare completamente.
A questo punto montiamo la panna a neve ben ferma e aggiungiamola alla crema.
Versiamo la mousse ottenuta sulla base di biscotti e lasciamo riposare in frigorifero per almeno 2-3 ore.
Sformiamo ora delicatamente il dolce e decoriamo a piacere.. Io ho spolverizzato con cacao amaro e cioccolatini a forma di chicco di caffè
Baci,
Franci
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