lunedì 7 luglio 2014

Pizze&Lievitati: Crescioni con pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto


I crescioni (o cassoni) sono una specie di focaccia fatta con l'impasto della piadina e poi farcite.
Sono semplici e veloci da fare e ci si può sbizzarrire con svariati ripieni.
Io sono andata sul classico farcendoli con pomodoro, mozzarella e prosciutto cotto ma le varianti sono infinite... si può fare anche dolce, con la Nutella :)

Ingredienti:
per i crescioni
500 gr di farina
50 ml di latte
50 ml di olio evo
200 ml di acqua
sale q.c
per il ripieno
200 ml di passata di pomodoro
100 gr di mozzarella fresca
basilico q.b.
origano q.b

Preparazione:
Nella planetaria mettete la farina, aggiungete il latte, l'olio, l'acqua e 3 cucchiaini di sale e impastate fino ad ottenere un panetto elastico (se è troppo morbido aggiungete un pochino di farina)
Avvolgete il panetto nella pellicola e lasciate riposare per 15 minuti a temperatura ambiente.
Una volta trascorso il tempo, ricavate 6 palline tutte uguali, stendetele con il condimento e rischiudete a mezzaluna sigillando con le mani.
Cuocete i crescioni in padella antiaderente calda (senza aggiunta di grassi) rigirandoli spesso, per circa 5 minuti per lato.



Baci,
Franci

1 commento:

  1. mm che buoni.........*__________*..i crescioni li adoro!!!!!!!!!!....

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