mercoledì 17 giugno 2015

Secondi piatti: Pizza rustica con zucchine, mozzarella e mousse al prosciutto


Le pizze rustiche sono una vera e propria salvezza quando si hanno poche idee e poco tempo per preparare la cena e quando si vuole svuotare il frigo da vari ritagli di formaggi, salumi, verdure e quant'altro... Basta infatti avere a disposizione un rotolo di pasta sfoglia e ci potete mettere dentro davvero tutto quello che volete!!
Oggi ve la propongo in una golosissima versione con tanta mozzarella, rotelle di zucchine e una mousse di prosciutto cotto e stracchino: Buon Appetito!!!

Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
1 zucchina grande
100 gr di prosciutto cotto
1 panetto di stracchino
200 gr di mozzarella grattugiata

Preparazione:
Mettiamo nel mixer il prosciutto cotto e lo stracchino e frulliamo fino ad ottenere una crema densa e compatta.
Srotoliamo la pasta sfoglia, adagiamola in una pirofila con la sua carta forno e bucherelliamo il fondo con i rebbi di una forchetta.
Spalmiamo sul fondo la mousse al prosciutto compattandola bene.
Tagliamo le zucchine a rondelle molto sottili che disporremo sopra lo strato di mousse.
Ripieghiamo i bordi della sfoglia verso l'interno ed inforniamo a 200°C, forno ventilato, per 15 minuti.
A questo punto aggiungiamo la mozzarella grattugiata e completiamo la cottura per altri 15 minuti.
Serviamo tiepida o fredda


Baci,
Franci

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