sabato 6 giugno 2015

Secondi piatti: Cordon bleu di patate al forno


Un originale cordon bleu dove la carne viene sostituita dalle patate che racchiudono un ripieno filante di mozzarella di bufala e prosciutto cotto... un idea semplice ma allo stesso tempo sfiziosa.
Vi lascio alla ricetta, a presto

Ingredienti:
500 gr di patate
50 gr di Grana grattugiato
20 ml di latte
1 cucchiaio di olio
sale, pepe
2 mozzarelle di bufala
80 gr di prosciutto cotto
pangrattato

Preparazione:
Lassiamo le patate con la buccia in acqua salata per circa 30 minuti.
Scoliamole e schiacciamole con lo schiacciapatate.
Raccogliamo la polpa in una ciotola e, quando si sarà intiepidita aggiungiamo il latte, l'olio e il formaggio grattugiato. Regoliamo di sale e pepe ed impastiamo bene.
Con le mani formiamo delle polpette non troppo piccole, ricaviamo un buco al centro e riempiamolo con qualche cubetto di mozzarella e di prosciutto. Copriamo con un altro pochino di impasto e lavoriamolo in modo che il condimento venga ben inglobato all'interno.
Passiamo ogni polpetta nel pangrattato e posiamole sulla placca del forno coperta di carta.
Appiattiamole con il palmo della mano per dargli la forma di medaglioni e cuociamo in forno ventilato a 200°C per 20 minuti.


Baci,
Franci

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