lunedì 8 giugno 2015
Secondi piatti: Cotolette di peperoni al forno con speck e scamorza affumicata
L'ortaggio più amato a casa mia è sicuramente il peperone grazie alla sua dolcezza.
Siccome lo mangia molto volentieri anche la mia bimba (che invece mal sopporta zucchine e melanzane), cerco di utilizzarlo per preparare sempre nuove ricette.
Oggi ve lo propongo sotto forma di golosa cotoletta ripiena di speck e scamorza affumicata: semplicissima ma molto molto buona!!
Eccovi la ricetta :)
Ingredienti:
4 peperoni rossi grandi
1/2 scamorza affumicata
100 gr di speck a fettine
pangrattato
prezzemolo tritato
2 uova
Preparazione:
Cuocete i peperoni in forno a 200°C per 30 minuti avendo cura di rigirarli a metà cottura.
Appena pronti metteteli in un sacchetto di quelli per surgelare, chiudete e lasciate intiepidire.
In questo modo sarà semplicissimo spellarli!
Eliminate quindi la pelle senza romperli ed apriteli a libro formando un rettangolo.
Disponete su ognuno 1 fettina di scamorza e 1 di speck e richiudeteli.
Passateli nell'uovo e poi nel pangrattato mixato con il prezzemolo, ripetendo l'operazione per 2 volte.
Disponete le cotolette ottenute sulla placca del forno coperta di carta e cuocete a 200°C per 25 minuti
Baci,
Franci
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