lunedì 15 giugno 2015
Dolci: Pancake alla Nutella
I pancake sono delle frittelle tipiche americane, simili alla creps ma più spesse, che si consumano solitamente a colazione spalmate con creme dolci o marmellata e ricoperte di sciroppo d'acero.
Era da un pò che volevo prepararle ma per un motivo o per l'altro ho sempre rimandato.. In realtà sono semplicissime da realizzare e... vanno via in un lampo!! :)
Ingredienti:
1 uovo
40 gr di zucchero
100 gr di farina
100 ml di latte
1 cucchiaino di lievito per dolci
Nutella
zucchero a velo
Preparazione:
In una ciotola sbattete l'uovo con lo zucchero fino a renderlo chiaro e spumoso.
Aggiungete la farina, il lievito e infine il latte e mescolate il tutto per ottenere una pastella densa e priva di grumi.
Ungete con un filo d'olio evo la padella per le creps, versate 1 mestolo di pastella alla volta e cuocete i pancake un paio di minuti per lato.
Una volta pronti, spalmateli di Nutella e impilateli uno sopra l'altro.
Spolverizzate di zucchero a velo e servite
Baci,
Franci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento