domenica 28 giugno 2015
Dolci: Zuppa inglese in bicchiere
Un dolce semplice e fresco da preparare, perfetto per le calde giornate estive in cui non si ha tanta voglia di accendere il forno.
La versione in bicchiere è ottima quando si hanno ospiti perchè già pronta da servire e di sicuro successo.
Prepariamola insieme :)
Ingredienti:
200 gr di savoiardi
500 ml di latte
4 tuorli
150 gr di zucchero
50 gr di farina
40 gr di cioccolato fondente
2 cucchiai di Rum
50 ml di Alchermes
100 ml di acqua
50 gr di zucchero
gocce di cioccolato
Preparazione:
Come prima cosa prepariamo la crema pasticceria seguendo il solito procedimento.
Scaldiamo il latte in un pentolino, a parte sbattiamo le uova con lo zucchero e la farina.
Versiamo il composto nel latte e mescoliamo con una frusta fino a quando non si raddenserà.
Spegniamo e dividiamola in 2 contenitori.. una la lasciamo bianca e nell'altra ci sciogliamo il cioccolato fondente.
Lasciamo raffreddare, intanto prepariamo la bagna diluendo lo zucchero con l'acqua e l'Alchermes.
Passiamo ora alla composizione del dolce.
Disponiamo sul fondo dei bicchieri dei savoiardi inzuppati nell'Alchermes, copriamo di crema, un altro strato di savoiardi e completiamo con la crema alternando i gusti.
Decoriamo con le gocce di cioccolato e poniamo in frigo per almeno 1 ora prima di servirlo
Baci,
Franci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che bontà. ..ne mangerei volentieri un bicchiere
RispondiElimina