lunedì 22 giugno 2015
Secondi piatti: Insalata di patate alle erbe aromatiche
Fa caldissimo e state pensando di fare un bel pic nic all'aria aperta oppure di pranzare al mare?
Questo piatto è perfetto per essere consumato fuori casa.. semplicissimo da preparare, fresco e profumato grazie alla presenza del basilico, piacerà a grandi e piccini!!
Ingredienti:
800 gr di patate
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
1 manciata di capperi
1 cipolla
aceto
olio evo
sale, pepe
Preparazione:
Lessiamo le patate con la buccia in acqua salata.
Lasciamole intiepidire, dopodichè peliamole, tagliamole a cubetti e mettiamole in una ciotola.
A parte creiamo un emulsione con olio, aceto, sale, pepe, e le erbette sminuzzate.
Uniamo alle patate i capperi, la cipolla tagliata sottile e bagniamo con l'emulsione.
Mescoliamo bene il tutto in modo che si insaporisca e facciamo riposare in frigo almeno 1 ora prima di consumarla.
Baci,
Franci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ciao mi piace molto questa ricetta, grazie la proverò di sicuro. a presto
RispondiElimina