mercoledì 24 giugno 2015

Pizze, Rustici & Co : Pizza Parigina


La pizza parigina è un rustico preparato con la pasta della pizza, farcito con pomodoro, prosciutto cotto e provola e ricoperto con pasta sfoglia.
E' perfetta come street-food e quindi adattissima per i pranzi fuori porta estivi :)
Prepariamola insieme!

Ingredienti:
Per la pasta
500 gr di farina 00
1/2 cubetto di lievito di birra
10 gr di sale
1 cucchiaino di zucchero
320 ml di acqua
2 cucchiai olio evo
Per la farcia
1 barattolo di pelati
150 gr di prosciutto cotto
200 gr di provola a fettine
sale, olio, origano
Per guarnire
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo
2 cucchiai di latte

Preparazione:
Sciogliamo il lievito e lo zucchero nell'acqua tiepida.
Mettiamo la farina, il sale e l'olio nella planetaria. Versiamo l'acqua con il lievito sciolto a filo ed impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Copriamo e lasciamo lievitare il luogo tiepido per circa 2 ore.
Stendiamo la pasta in una sfoglia sottile e trasferiamola in una teglia unta con olio evo.
In un piatto schiacciamo i pelati con una forchetta, condiamoli con sale, olio ed origano e condiamo la pasta della pizza con questo sugo.
Uniamo il prosciutto cotto e la provola e ricopriamo il tutto con la pasta sfoglia che bucherelleremo con la forchetta su tutta la superficie
Lasciamo lievitare ancora 30 minuti a temperatura ambiente, dopodichè inforniamo a 200°C e cuociamo per 30/35 minuti.
Facciamo intiepidire prima di tagliarla a quadretti e servirla




Baci,
Franci

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