domenica 21 giugno 2015

Primi piatti: Pasta fredda al pesto


In questi giorni il caldo si sta facendo prepotentemente sentire e al solo pensiero di un piatto di pasta bollente si comincia a sudare!
Allora vanno per la maggiore le insalate di pasta con le mille varianti a disposizione.
Quella che vi propongo oggi è arricchita con pesto di basilico e racchiude gusti e profumi dell'estate: Provatela!!!

Ingredienti:
250 gr di fusilli
2 cucchiai di pesto di basilico
100 gr di cubetti di prosciutto cotto
100 gr di funghetti sott'olio
4 pomodori rossi maturi
scaglie di grana
olio evo
basilico fresco

Preparazione:
Lessiamo i fusilli in acqua salata, scoliamoli al dente e passiamoli sotto l'acqua corrente per bloccarne la cottura.
Versiamoli in una ciotola, aggiungiamo il pesto, i pomodori tagliati a pezzetti, i cubetti di cotto e i funghetti e mescoliamo per amalgamare bene il tutto.
Lasciamo raffreddare completamente, prima a temperatura ambiente e poi in frigo.
Prima di servire condiamo con un filo d'olio evo, scaglie di grana e qualche fogliolina di basilico fresco.


Baci,
Franci

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