giovedì 11 giugno 2015

Primi piatti: Orecchiette arcobaleno ai profumi dell'orto


Il mio papà ha sempre avuto e curato l'orto per cui in casa nostra non mancavano mai melanzane, zucchine, peperoni, pomodori e basilico fresco.. esattamente gli ingredienti che occorrono per preparare questo buonissimo piatto di orecchiette.
Il profumo che sprigiona il sugo durante la cottura mi riporta subito indietro con la mente a momenti spensierati della mia infanzia, quando in estate tornavamo la sera a casa dopo essere stati tutto il giorno in campagna a preparare la conserva di pomodoro per l'inverno e mia madre al volo preparava la cena con gli ortaggi appena raccolti...
Un piatto di una semplicità unica ma un gusto che vi conquisterà al primo assaggio!!
Vi lascio alla ricetta.... a presto!

Ingredienti:
250 gr di orecchiette Arcobaleno
1 melanzana
1 zucchina
1 peperone giallo
4-5 pomodori maturi
1 scalogno
1 mazzetto di basilico fresco
olio evo
sale
cacioricotta grattugiato

Preparazione:
Tagliate melanzane, zucchine, peperoni e pomodori a cubetti molto piccoli.
In una padella soffriggete lo scalogno in olio evo.
Quando sarà imbiondito aggiungete il trito di ortaggi, il basilico sminuzzato e mezzo bicchiere d'acqua.
Regolate di sale e lasciate cuocere, con il coperchio, per una decina di minuti.
A parte cuocete le orecchiette in acqua salata.
Scolatele al dente e mantecatele nella padella con il condimento.
Servite con una spolverata di cacioricotta grattugiato


Baci,
Franci

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