domenica 25 gennaio 2015

Primi piatti: Bucatini al ragù di polpo


Oggi, per il pranzo della domenica, ho deciso di preparare un saporito ragù di pesce utilizzando il polpo che qui in casa adoriamo tutti.
Ero indecisa su quale formato di pasta scegliere, se corta o lunga, ma alla fine ho optato per i bucatini che raccolgono divinamente il sugo e direi che la scelta è stata azzeccatissima! :)
Provatela questa ricetta, mi darete ragione!

Ingredienti:
250 gr di bucatini
800 gr di polpo
1 cipolla
300 ml di polpa di pomodoro
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
sale
basilico
prezzemolo

Preparazione:
Mettiamo il polpo in una pentola, copriamolo con acqua (senza sale) e lessiamolo per circa 1 ora.
Una volta ammorbidito (fate la prova infilzandolo con una forchetta), scoliamolo, priviamolo della testa e tagliamo i tentacoli a pezzettini.
In una casseruola soffriggiamo la cipolla in olio d'oliva, quando sarà imbondita aggiungiamo il polpo, condiamo con prezzemolo e basilico tritati e sfumiamo con il vino.
A questo punto aggiungiamo la passata di pomodoro e un pochino d'acqua, copriamo e lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa mezz'ora.
Quando il ragù è quasi pronto cuociamo i bucatini in abbondante acqua salata, scoliamo al dente e condiamo con il sugo di polpo.
Buon Appetito!!



Baci,
Franci

1 commento:

  1. Quanto tempo che non gusto il polpo Francesca mia...me ne hai fatto venire voglia..
    Ecco una pietanza da fare..
    Grazie e buona serata!++++

    RispondiElimina