sabato 24 gennaio 2015

Pizze&lievitati: Focaccine ai pomodorini e wurstel in cannolo con pasta matta al formaggio


Questo impasto è una valida alternativa alla pasta sfoglia o brisè e può essere utilizzata come base per torte salate o, come ho fatto io, per realizzare delle focaccine al pomodoro e dei cannoli con i wustel perfetti da servire insieme all'aperitivo o, perchè no, per una cena informale :)

Ingredienti:
200 ml di olio d'oliva
200 ml di vino bianco
5 cucchiai di Grana Padano grattugiato
500 gr di farina 00
mezzo cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di bicarbonato

Preparazione:
Nella planetaria versiamo prima i liquidi, quindi l'olio e il vino, poi il sale, il bicarbonato e infine la farina un cucchiaio alla volta.
Impastiamo a velocità sostenuta fino ad ottenere un panetto sodo ed elastico.
Avvolgiamolo nella pellicola e lasciamolo riposare in frigo per 30 minuti.
Trasferiamolo sul piano di lavoro spolverizzato di semola e dividiamolo in palline di circa 60 gr di peso. Stendiamole con il mattarello e adagiamoci al centro il wurstel (incidete a croce le estremità in modo che in cottura si aprano. Se vi piace potete aggiungerci 1 cucchiaino di ketchup o di senape (io ho usato i wurstel Wudy con già il ketchup all'interno).
Arrotoliamo la pasta e chiudiamola a mò di cannolo.
Per le focaccine invece, stendiamo la pallina di pasta, aggiungiamo i pomodorini tagliati a metà, il sale grosso, l'origano e un filo d'olio.
Cuociamo a 200°C per circa 15/20 minuti


Baci,
Franci

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