sabato 13 dicembre 2014

Primi piatti: Spaghetti integrali con tonno, olive e capperi di Pantelleria IGP


Oggi a pranzo un primo leggero e veloce per concedersi un piatto di pasta senza sensi di colpa e senza privarsi del gusto :)
Per la realizzazione di questa ricetta  ho utilizzato capperi della Cooperativa dei produttori di capperi di Pantelleria.
Fondata nel 1971, ogni anno i 250 soci produttori ammassano in cooperativa oltre 15000 quintali di capperi accuratamente selezionati e di qualità superiore che hanno ottenuto la I.G.P (Indicazione Geografica Protetta).
A questo proposito vi lascio il link del negozio e-commerce dove potrete trovare, oltre ai capperi, patè, liquori, spezie, marmellate e frutta secca http://shop.capperipantelleria.com/index.php

E ora.. spazio alla ricetta :)

Ingredienti:
250 gr spaghetti integrali
2 scatolette di tonno al naturale
1 barattolo di pomodori pelati
1 bicchiere di vino bianco
Una decina di olive verdi denocciolate
1 cipolla
Capperi di Pantelleria IGP
Olio evo

Preparazione:
Soffriggete la cipolla tagliata a fettine sottili in olio extra vergine di oliva.
Quando sarà dorata aggiungete il tonno sgocciolato del suo liquido, e sfumate con il vino bianco.
Appena l'alcool sarà evaporato versate nella casseruola i pomodori pelati che avrete precedentemente schiacciato con una forchetta.
Sciacquate sotto l'acqua i capperi per eliminare il sale in eccesso e aggiungeteli al sugo insieme alle olive verdi.
Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 15 minuti (se vi sembra sia troppo ristretto aggiungete mezzo bicchiere d'acqua)
Nel frattempo portate a bollore l'acqua salata e cuocete gli spaghetti integrali scolandoli al dente.
Conditeli con il sugo e servite ben caldi


Baci,
Franci

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