mercoledì 3 dicembre 2014
Liquori: Liquore alla liquirizia
Continuano le preparazioni per i miei cestini di Natale.
Oggi è la volta di un ottimo digestivo da offrire a fine pasto, nero, intenso, profumato: Il liquore alla liquirizia!
Semplicissimo da preparare, non prevede macerazioni nè aggiunta di latte o panna (quindi non va conservato in frigo) e sarà sicuramente apprezzato dai vostri ospiti :)
Ingredienti:
170 gr di liquirizia pura
750 ml di acqua
750 gr di zucchero
550 ml di alcool puro
Preparazione:
Mettete la metà dell'acqua in un pentolino con la liquirizia e fatela sciogliere a fiamma bassa, mescolando spesso (saranno necessari una ventina di minuti all'incirca)
In un altra pentola con la rimanente acqua fate sciogliere lo zucchero.
Quando i due composti saranno raffreddati filtrate la liquirizia con un colino ed uniteli.
Aggiungete anche l'alcool, mescolate per qualche minuto in modo che si amalgami bene ed imbottigliate filtrandolo nuovamente in modo da eliminare eventuali residui di liquirizia.
Lasciate riposare in dispensa per almeno 1 settimana prima di servire.
Potete gustarlo sia a temperatura ambiente che ghiacciato, a seconda delle preferenze :)
Baci,
Franci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento