lunedì 8 dicembre 2014

Dolci: Pesche dolci all'alchermes



In questo giorno che apre le festività natalizie non potevo non preparare qualcosa di dolce.
La mia scelta è ricaduta su un classico della pasticceria: Le pesche all'alchermes.
Colgo l'occasione di questo post per farvi i miei più sinceri auguri soprattutto di serenità, perchè al giorno d'oggi è quella che spesso manca e di cui abbiamo tanto bisogno tutti!!

Ingredienti:
500 gr di farina
3 uova
100 gr di burro
175 gr di zucchero
1 bustina di lievito per dolci
Nutella q.b (io ho usato la crema alle nocciole Deluxe)
Alchermes q.b
zucchero semolato per decorare

Preparazione:
Nella ciotola della planetaria mettiamo la farina, lo zucchero e il lievito.
Aggiungiamo il burro ammorbidito a pezzetti e infine le uova.
Mescoliamo ed impastiamo fino ad ottenere un panetto sodo.
Avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Dall'impasto ricaviamo delle palline, schiacciamole sul fondo e disponiamole su una teglia coperta di carta forno.
Cuociamo a 180°C per 15 minuti.
Quando sono ancora calde farciamo ogni biscotto con 1 cucchiaino di Nutella e accoppiamoli a 2 a 2
Bagnamoli nell'alchermes allungato con un pochino d'acqua e infine rotoliamoli nello zucchero semolato.
Lasciamo riposare in frigo 1 ora prima di servire le nostre pesche.





Baci,
Franci

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