venerdì 12 dicembre 2014

Secondi piatti: Veggie Burger (Hamburger di lenticchie)


Tra i vostri ospiti alle feste di Natale ci saranno anche dei vegetariani e non sapete proprio cosa preparare? Questi hamburger "veggie" sono un idea carina e semplice da preparare che saranno sicuramente apprezzati :)

Ingredienti:
250 gr di lenticchie
50 gr di pane
1 uovo
sale q.b
pepe q.b
paprika dolce q.b
cipolla disidratata q.b

Preparazione:
Mettete ammollo le lenticchie in acqua fredda e lasciatele per un paio di ore.
Scolatele e mettetele a cuocere in una pentola con acqua salata fino a quando non saranno morbide.
Una volta cotte scolatele molto bene e mettetele nel mixer con il pane, l'uovo e le spezie.
Tritate bene il tutto fino ad ottenere un impasto solido e "modellabile"
Ricavate delle polpette e schiacciatele dandogli la classica forma degli hamburger.
Ungete una padella antiaderente con un filo d'olio e cuocete i veggie burger 4-5 minuti per lato rigirandoli delicatamente.
Essendo meno "succosi" degli hamburger di carne, quelli di lenticchie si prestano bene per essere serviti con salsine varie: ketchup, maionese, senape....
Io, essendo a dieta, li ho accompagnati semplicemente con cipolla a fettine, pomodori e una fetta di formaggio Edamer.... buoni e poco calorici :)


Baci,
Franci

Nessun commento:

Posta un commento