lunedì 29 dicembre 2014
Dolci: Lasagna di Pandoro con crema al mascarpone
E' un classico che, passato il Natale, ci si ritrovi in casa decine di pandori che non si sa come fare per consumare e allora tocca inventarsi qualche ricettina per variarne un pò il gusto.
Oggi ho preparato questa semplice mattonella farcendo il pandoro proprio come se fosse una lasagna, alternando i vari strati con una crema di panna e mascarpone e arricchendolo con gocce di cioccolato e una copertura al cacao... Provatelo!! :)
Ingredienti:
1 pandoro da 900 gr
5 cucchiai di Rum
250 gr di mascarpone
50 gr di zucchero a velo
200 ml di panna fresca
50 gr di gocce di cioccolato
cacao amaro q.b
Preparazione:
Per prima cosa prepariamo la crema...
Nella planetaria sbattiamo con la frusta il mascarpone con 4 cucchiai di Rum e lo zucchero a velo fino ad ottenere una crema morbida.
Aggiungiamo la panna che avremo precedentemente montato e, infine, le gocce di cioccolato.
Tagliate il pandoro a fette verticali sottili e suddividete ogni fetta in 3-4 strisce.
Foderate una lasagnera da 24 cm con la pellicola e disponete un primo strato di pandoro... bagnatelo leggermente con 1 cucchiaio di Rum allungato con un pò d'acqua.
Mettete un primo strato di crema spatolandola bene su tutta la superficie e coprite con altre strisce di pandoro.
Lasciate riposare in frigo per una circa mezz'ora.
Capovolgete in dolce, aiutandovi con la pellicola, su di un vassoio... coprite la superficie e i bordi con la crema rimasta e spolverizzate con abbondante cacao.
Baci,
Franci
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