sabato 6 dicembre 2014

Dolci: Torta Caprese al cioccolato (ricetta senza glutine)


La torta caprese è un dolce a base di mandorle e cioccolato, senza aggiunta di farina e lievito, che si presenta croccante all'esterno e umida e morbidissima all'interno.
Ottima per chi non ama i dolci a base di creme e marmallate ma preferisce la semplicità e la genuinità di una classica fetta di torta :)

Ingredienti:
300 gr di farina di mandorle
200 gr di zucchero
250 gr di burro
5 uova
250 gr di cioccolato fondente
zucchero a velo

Preparazione:
Come prima cosa sciogliamo il cioccolato a bagnomaria e lasciamo intiepidire.
Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo i primi con metà dello zucchero e il burro ammorbidito.
Aggiungiamo il cioccolato fuso e, delicatamente, la farina di mandorle.
Montiamo a neve ben ferma gli albumi con l'altra metà dello zucchero e, aiutandoci con una spatola, incorporiamoli delicatamente al composto di farina e cioccolato.
Attenzione a non smontarli perchè, non avendo lieviti, saranno proprio gli albumi a dare volume alla torta.
Versiamo l'impasto in una tortiera imburrata e infarinata, livelliamo bene la superficie e inforniamo a 180°C per circa 35 minuti.
Lasciamo raffreddare, dopodichè sformiamo e decoriamo con zucchero a velo.



Baci,
Franci

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