giovedì 4 settembre 2014

Secondi piatti: Polpettine di Mortadella servite con bastoncini di zucchine fritti con farina di mais


Oggi voglia di mangiare qualcosa di diverso, che non fosse la solita polpetta di carne ed ecco che sono nate queste polpettine di mortadella dal profumo incredibile (viene voglia di mangiarle man mano che si cuociono :p) che ho accompagnato con bastoncini di zucchine che ho fritto usando la farina di mais (quella della polenta).. una rivelazione! Croccantissimi e super buoni: Promossi a pieni voti!

Ingredienti:
Per le polpettine
2 fette di mortadella tagliate spesse
4 uova
100 gr di grana grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
Impan Ariosto
Per i bastoncini di zucchine
2 zucchine grandi
farina di mais q.b
2 uova
Olio di semi per friggere

Preparazione:
In una ciotola sbattiamo le uova con il formaggio.
Aggiungiamo la mortadella tagliata a striscioline sottili, l'aglio e il prezzemolo tritati finemente.
Versiamo nel composto Impan, la panatura pronta di Ariosto, quanto basta per farlo addensare in modo che sia "modellabile" ma non troppo secco.
Scaldiamo una padella con abbondante olio e friggiamo le nostre polpettine a fuoco medio, girandole spesso, fino ad ottenere una buona doratura.
Scoliamole su carta assorbente per togliere l'olio in eccesso e lasciamo intiepidire.
Intanto tagliamo le zucchine a bastoncini per la lunghezza, immergiamole nel battuto d'uovo e poi nella farina di mais.
Quando saranno tutte pronte friggiamo facendo attenzione a rigirarle spesso.. saranno croccantissime!!


Con questa ricetta partecipo al Contes Ariosto http://www.ariosto.it/it/ricette/carni.html


Baci,
Franci

1 commento:

  1. Mmmmmmmm...*_______*ogni volta che passo sul tuo blog trovo delle vere delizie!*________*

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