venerdì 5 settembre 2014
Secondi piatti: Parmigiana di zucca
Nel mio orto finalmente sono pronte le zucche e oggi abbiamo potuto gustarne la prima.
Ho preparato questa variante della classica parmigiana di melanzane.. semplicissima da realizzare, dal gusto molto delicato, conquisterà grandi e piccini :)
Ingredienti:
400 gr di zucca
2 mozzarelle
una ventina di olive nere
parmigiano grattugiato
1 barattolo di pomodoro pelato
aglio
prezzemolo
pangrattato
olio evo
Preparazione:
Soffriggete uno spicchio d'aglio, aggiungete i pelati leggermente schiacciati con una forchetta.
Lasciate cuocere una decina di minuti a fiamma bassa.
Coprite il fondo di una teglia con olio evo e disponete la prima fila di zucca tagliata a quadretti spessi più o meno 1 cm.
Aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti, le olive e un paio di mestoli di pomodoro pelato... Disponete quindi il secondo strato di zucca, coprite con il resto del pomodoro e spolverizzate con il parmigiano grattugiato.
Bagnate il tutto con 1 bicchiere d'acqua e infornate a 200°C per una ventina di minuti.
Aggiungete ora 2-3 cucchiai di pangrattato, 1 spicchio d'aglio e 1 ciuffetto di prezzemolo finemente tritati.
Completate la cottura con la funzione grill per circa 10 minuti.
Baci,
Franci
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