venerdì 5 settembre 2014
Dolci: Cornetti bicolore (senza zucchero e con poco burro)
Per una colazione genuina e molto molto golosa ecco qui i miei cornetti bicolore..
Domani tutti da me :)
Ingredienti:
Per la parte bianca
350 gr farina manitoba
150 gr farina 00
40 gr di burro
1 uovo
230 ml di latte
1 bustina di lievito di birra
2 cucchiai colmi di miele
Per la parte nera
Gli stessi ingredienti della parte bianca
più 30 gr di cacao amaro
Per la farcitura
Nutella bianca
Nutella
Preparazione:
In un pentolino facciamo intiepidire il latte e sciogliamo il lievito al suo interno.
Nella ciotola della planetaria mettiamo le 2 farine, il burro tagliato a pezzetti, il miele e l'uovo.
Aggiungiamo il latte e impastiamo fino ad ottenere un panetto sodo e non appiccicoso.
Ripetiamo la stessa operazione anche per l'impasto nero aggiungendo insieme alla farina il cacao.
Trasferiamo i 2 panetti in ciotole coperte con un canovaccio e lasciamo lievitare 1 ora nel forno leggermente tiepido.
Una volta trascorso il tempo, stendiamo gli impasti in 2 grossi cerchi, sovrapponiamoli tra di loro e schiacciamo leggermente con il mattarello.
Ricaviamo i triangoli, farciamoli con un cucchiaio di Nutella ognuno e arrotoliamoli partendo dalla parte più larga fino ad arrivare alla punta piegando leggermente gli angoli all'ingiù per dargli la classica forma del cornetto.
Lasciamo lievitare ancora 1 ora dopodichè inforniamo a 180°C forno ventilato per circa 10/15 minuti.
Se volete congelarli saltate la seconda lievitazione, che farete poi al momento dello scongelamento.
Se li gradite più dolci potete spolverizzarli con lo zucchero a velo :)
Baci,
Franci
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Questi cornetti sono uno spettacolo...mi piacerebbe provare a farli! wow!
RispondiEliminaQuesti cornetti sono uno spettacolo...mi piacerebbe provare a farli! wow!
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