domenica 7 settembre 2014
Primi piatti: Timballo di melanzane alla Siciliana
Oggi, nostalgia della bellissima Sicilia, quindi ho preparato questo piatto tipico siciliano dal gusto eccezionale..
Provatelo anche voi, successo assicurato :)
Ingredienti:
3 melanzane grandi
2 mozzarelle
1 bottiglia di passata di pomodoro
300 gr di macinato di maiale
300 gr di pasta anellini Siciliani
grana grattugiato
olio evo
sale
soffritto di sedano/carota/cipolla
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Tagliate le melanzane a fettine sottili per la lunghezza e passatele per qualche minuto alla piastra.
In un pentolino soffriggete sedano, carota e cipolla in olio, aggiungete il macinato e sfumate con il vino bianco. Non appena sarà evaporato versate la passata di pomodoro, aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma bassa per 15/20 minuti.
In una pentola più grande cuocete gli anellini in abbondante acqua salata.
Scolateli e conditeli con il sugo e il grana grattugiato.
Ungete di olio uno stampo da ciambella antiaderente, disponete tutto intorno le fette di melanzane lasciandole debordare un pochino.
Versate all'interno la pasta, aggiungete la mozzarella tagliata a cubetti e richiudete con altre melanzane.
Infornate a 200 °C per circa 20 minuti.
Lasciate intiepidire prima di sformarlo..se vi piace, servire con una spolverata di cacioricotta grattugiato.
Baci,
Franci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento