mercoledì 17 settembre 2014

Aperitivi/Antipasti: Bocconcini con i wustel


Perfetti per i buffet delle feste ma anche per una merenda o uno spuntino diverso dal solito.
Il trucchetto che li rende sofficissimi è l'aggiunta nell'impasto del preparato per purè..
Provate a farli e poi.. mi direte :)

Ingredienti:
500 gr di farina
1 bustina di lievito
20 gr di preparato per purè
1 cucchiaino raso di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale
15 ml di olio di semi
100 ml di latte
250 ml di acqua
wustel
1 tuorlo+un pò di latte per spennellare
semi di sesamo

Preparazione:
Nella ciotola della planetaria mettiamo la farina, il preparato per purè, il lievito, sale e zucchero.
Diamo una prima mescolata ed aggiungiamo l'olio e il latte.
Infine versiamo l'acqua a filo e impastiamo energicamente per qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico (se è un pochino appiccicoso aggiungete una manciata di farina)
Trasferiamolo in una ciotola coperta con un canovaccio e lasciamo lievitare per 1 ora e mezza.
Trascorso il tempo, dividiamo l'impasto a palline, stendiamole con l'aiuto del mattarello e mettiamo 1 wustel al centro di ognuna.
Richiudiamo a "sacchetto" e pratichiamo dei taglietti sulla parte superiore.
Lasciamo lievitare ancora una mezz'ora, dopodichè spennelliamo con il tuorlo dell'uovo sbattuto con un pochino di latte. Spolverizziamo con i semi di sesamo ed inforniamo a 180°C per circa 20 minuti.


Baci,
Franci

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