sabato 13 settembre 2014

Pane&Lievitati: Panini "Fast Food" con wustel e patatine


Un idea simpatica per stupire i vostri ospiti.. i bambini li adoreranno!!

Ingredienti:
500 gr di farina
40 gr di grana grattugiato
250 ml di latte
80 ml di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito di birra
1 tuorlo e 1 pò di latte per spennellare
wustel
patatine prefritte (io ho usato le patasnella)
mozzarella (io ho usato quella grattugiata che non rilascia acqua)

Preparazione:
Nella ciotola della planetaria mettiamo la farina, il formaggio, il sale, lo zucchero e il lievito e diamo una prima mescolata. Aggiungiamo il latte e l'olio e impastiamo energicamente fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Copriamo la ciotola con un canovaccio pulito e mettiamo a lievitare in forno con la luce accesa fino a quando non sarà raddoppiato (circa 1 ora e mezza)
Dividiamo l'impasto in palline (con questa dose ne ho ottenute 8), stendiamo e farciamo con un wustel, 4-5 patatine e una manciata di mozzarella... Richiudiamo a sacchetto e disponiamoli su una teglia coperta di carta forno. Lasciamo lievitare ancora mezz'ora.
Spennelliamo con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte e inforniamo a 180°C per 20/25 minuti.

Sono buonissimi caldi ma anche tiepidi e/o freddi :)


Baci,
Fra

1 commento: