domenica 14 settembre 2014
Dolci: Crostata morbida con marmellata di limoni, amaretti e mandorle
Per preparare questa crostata ho utilizzato la marmellata di limoni che ho fatto di ritorno dal mio viaggio in Sicilia.. il gusto mi ha sorpresa.
Si discosta completamente dalla classica crostata e gli amaretti ammorbiditi uniti alle mandorle croccanti gli danno un sapore molto particolare.. da provare!!
Ingredienti:
250 gr di farina
1/2 bustina di lievito per dolci
90 gr di zucchero a velo
100 gr di burro
1 uovo
1 pizzico di sale
1 barattolo di marmellata di limoni
100 ml di limoncello
50 ml di acqua
amaretti
mandorle
zucchero a velo
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria mettiamo la farina e il burro a pezzetti.
Diamo una prima mescolata ed aggiungiamo lo zucchero, il sale e infine l'uovo.
Impastiamo energicamente fino ad ottenere la classica "palla"
Avvolgiamola nella pellicola e lasciamo riposare in frigo per circa 30 minuti.
Foderiamo con carta forno uno stampo a cerniera.. stendiamo la frolla con il mattarello e adagiamola nello stampo.
Spalmiamo sul fondo la marmellata di limoni e disponiamo sopra gli amaretti bagnati nel limoncello allungato con l'acqua.
Completiamo con le mandorle e inforniamo a 180°C per 20/25 minuti.
Lasciamo intiepidire, sformiamola e spolverizziamo con zucchero a velo
Baci,
Franci
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