martedì 12 settembre 2017

Primi piatti: Pennette con gamberi, zucchine e pesto di mandorle



Ho realizzato il piatto di cui vi parlo oggi in collaborazione con Sciara La Terra del pistacchio, un'azienda siciliana, e più precisamente di Bronte, che si occupa della lavorazione e commercializzazione di prodotti a base del famosissimo pistacchio di Bronte, unitamente ad altre bontà con mandorle e nocciole.
In questa ricetta ho usato il pesto di mandorle che ha conferito al piatto quel tocco in più, lo ha reso cremoso e corposo.. da leccarsi i baffi!!!
Quindi, siete pronti? Mettiamoci a preparare 😋

Ingredienti:
200 gr di pennette rigate
4 gamberoni
1 zucchina grande
1 scalogno
3 cucchiai di pesto di mandorle
olio evo
sale

Preparazione:
Riscaldiamo 2 cucchiai di olio in una padella e facciamo dorare lo scalogno.
Aggiungiamo le zucchine tagliate a piccoli cubetti e i gamberoni privati del carapace e fatti a pezzi.
Allunghiamo con un paio di cucchiai di acqua, copriamo e lasciamo cuocere per una decina di minuti a fuoco medio.
In una pentola con acqua salata cuociamo le pennette e scoliamole al dente.
Versiamo la pasta nella padella con il condimento, uniamo il pesto di mandorle e saltiamo per qualche minuto per amalgamare il tutto.
Serviamo caldo



By Franci

Nessun commento:

Posta un commento