mercoledì 13 settembre 2017

Dolci: Croissant ai cereali e miele



L'estate scorsa, prima di scendere in spiaggia con Fede, ci fermavano al panificio vicino al mare ed io prendevo sempre il croissant ai cereali.
Mi piaceva molto e mi sono ripromessa di provare a farli non appena avessi trovato la farina adatta.
L'altro giorno finalmente sono riuscita a prenderla e così oggi mi sono cimentata nell'impresa.
Vi dirò, il risultato è stato soddisfacente, sono finiti in un lampo (per fortuna qualcuno l'ho congelato!), quindi che dire? Allacciate il grembiule e domani a colazione croissant per tutti!!!

Ingredienti:
500 gr di farina ai cereali (Io ho usato quella a marca Conad ai 7 cereali)
1 cubetto di lievito di birra
150 gr di latte (più un pochino per spennellare)
2 uova
100 gr di burro
70 gr di zucchero di canna (più un pò per la superficie)
2 cucchiai di miele

Preparazione:
Come prima cosa sciogliamo il lievito nel latte a temperatura ambiente.
Nella planetaria mettiamo la farina, lo zucchero e il miele.
Uniamo il latte in cui abbiamo sciolto il lievito e cominciamo a lavorare l'impasto.
Aggiungiamo le uova e quando comincerà ad incordare incorporiamo il burro a pezzetti, poco per volta.
Se dovesse risultare troppo morbido uniamo un paio di cucchiai di farina e lavoriamo fino a formare un panetto liscio ed omogeneo.
Trasferiamolo in una ciotola coperta con un canovaccio e poniamo a lievitare nel forno con la luce accesa per 1 ora e mezza.
Stendiamo l'impasto in un grande cerchio dal quale ricaveremo dei triangoli con la base di una 10ina di cm. Arrotoliamoli partendo dalla base fino ad arrivare alla punta e pieghiamo le 2 estremità verso l'interno in modo da ottenere la classica forma dei croissant.
Rimettiamo a lievitare in luogo tiepido per 1 altra ora.
A questo punto spennelliamo i croissant con un pochino di latte e cospargiamo con zucchero di canna.
Cuociamo a 180°C per circa 15 minuti.
Una volta raffreddati possono essere consumati semplici o farciti con creme spalmabile o marmellata.


Baci,
Franci

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