domenica 17 settembre 2017

Pizze&Lievitati: Focaccia ripiena (senza lievitazione)



Come è ormai noto, adoro la pizza in tutte le sue sfaccettature (a chi non piace??) e, quando il tempo me lo consente, la preparo facendola lievitare lentamente in modo che sia leggera e digeribile (nel blog trovate le varie ricette che ho sperimentato finora)
A volte però capita di avere poco tempo (con un piccolo monello di 15 mesi mi capita spesso ultimamente!) per cui mi sono ingegnata per poter comunque preparare qualcosa di veloce che placasse la voglia 😛...
E cosi ecco qui la focaccia che non ha bisogno di lievitazione, si impasta, si stende, si farcisce come preferite e si inforna
Per il ripieno potete sbizzarrirvi con tutto quello che vi piace.. Io ve la propongo con peperoni ripieni e mozzarella (ma infondo al post vi mostro anche la versione fatta qualche giorno fa ovvero tonno, cipolle e zucchine)
Pronti? Mettiamoci a preparare!!

Ingredienti:
Per l'impasto
250 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
1 cucchiaino di sale
1 punta di zucchero
150 ml di acqua
1 cucchiaio di olio evo
Per il ripieno
2 peperoni rossi (arrostiti, spellati e tagliati a striscioline)
100 gr di mozzarella grattugiata
origano
sale

Preparazione:
In una ciotola mescoliamo la farina con il lievito e lo zucchero.
Uniamo l'olio, il sale e l'acqua ed impastiamo fino ad ottenere un panetto sodo e liscio.
Dividiamolo in due parti.
Stendiamo la prima sfoglia ed adagiamola in una teglia leggermente oliata.
Farciamo con i peperoni, saliamo ed aggiungiamo la mozzarella.
Cospargiamo con una spolverata di origano e chiudiamo con l'altra sfoglia di pizza.
Inforniamo a 190° e cuociamo per circa 30 minuti
Serviamo tiepida


Questa la versione con tonno, cipolla e zucchine che ho spolverizzato con un mix di semi


                                         


By Franci

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