giovedì 21 settembre 2017

Dolci: Ciambella Abbraccio



Se devo essere sincera, le ciambelle non sono tra i miei dolci preferiti e infatti nel blog ne troverete pochine... ma appena ho visto questa ricetta me ne sono subito innamorata ed ho deciso di farla.
Senza saperlo, assaggiarla mi avrebbe portata a fare un tuffo nel passato... Infatti, benchè l'aspetto ricordi quello di un famoso biscotto (solo in formato XXL), il gusto a me ha ricordato un dolcetto che mia madre mi comperava al mercato quando ero piccola e che mi dava per merenda, una sorta di tronchetto bicolore.
Tornando alla ciambella abbraccio trovo che sia il dolce da colazione per eccellenza, perfetto per l'inzuppo o per mangiarla semplice (se come me non bevete latte la mattina)
Che dire? Vi consiglio di provarla, non ve ne pentirete!!
Mettiamoci a preparare :)

Ingredienti:
200 gr di farina
100 gr di fecola di patate
30 gr di cacao amaro
200 gr di zucchero
150 gr di burro
3 uova
1 bustina di lievito
150 ml di latte
1 pizzico di sale

Preparazione:
In una ciotola lavoriamo il burro con un cucchiaio di legno per ammorbidirlo.
Uniamo lo zucchero e montiamo con un frustino per ottenere una crema densa.
Aggiungiamo le uova, la farina setacciata con il lievito e il pizzico di sale e lavoriamo fino a quando non avremo un composto liscio e ben amalgamato
Dividiamolo in 2 ciotole e ad una incorporiamo il cacao.
Imburriamo ed infariniamo uno stampo per ciambella e versiamo all'interno delle cucchiaiate di impasto alternando quello bianco a quello al cacao, fino a terminare tutto il composto.



Cuociamo a 170° per 40 minuti
Lasciamo raffreddare completamente prima di sformarla e tagliarla a fette



By Franci

1 commento:

  1. Mmh sembra buonissima😍 la salvo subito tra i miei preferiti
    Grazie😉

    RispondiElimina