sabato 16 gennaio 2016

Aperitivi/Antipasti: Cornetti salati di pasta brioche



State organizzando un rinfresco con buffet e non volete offrire le solite cose confezionate?
Provate questi cornetti salati di pasta brioche: Farete un figurone!!
Ci vuole un pochino di tempo per la lievitazione ma se volete potete prepararli in anticipo e congelarli in modo da doverli soltanto riscaldare e farcire al bisogno.
Pronti? Via!!

Ingredienti:
250 gr di farina 00
250 gr di farina manitoba
150 ml di latte
130 ml di acqua
50 gr di burro
50 gr di zucchero
20 gr di lievito di birra
1 cucchiaino di miele
2 cucchiaini di sale
Latte per spennellare
semi di sesamo

Preparazione:
Scaldiamo il latte miscelandolo con l'acqua e sciogliamo al suo interno il lievito e il miele.
Nella planetaria uniamo le 2 farine, lo zucchero e il sale. Versiamo i liquidi e quando saranno assorbiti dalla farina uniamo il burro, un pezzettino alla volta.
Continuiamo a lavorare fino a quando l'impasto non incorderà (ovvero si staccherà dalla ciotola attaccandosi al gancio).
A questo punto trasferiamolo in una ciotola, copriamo con pellicola e lasciamo lievitare fino a raddoppio (il tempo varia in funzione della temperatura esterna, diciamo che varia da 1 a 3 ore più o meno)
Trascorso il tempo necessario stendiamo l'impasto a cerchio, dividiamo in 4 parti e poi a spicchi.
Facciamo un taglietto al centro della base di ogni spicchio e arrotoliamo su se stesso fino ad arrivale alla punta. Pieghiamo le 2 punte dando la tipica forma del cornetto e poniamo a lievitare ancora per circa 30 minuti.
Spennelliamo con il latte, cospargiamo con il sesamo e cuociamo a 180°C per 15 minuti circa
Lasciamo raffreddare e farciamo come preferiamo (Ad esempio con salumi, formaggi, verdure,salmone......)


Baci,
Franci

1 commento:

  1. Ottima ricetta, la segno subito e la provo nei prossimi giorni!

    p.s.: se ti va passa dal mio blog!

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