giovedì 21 gennaio 2016
Dolci: Sacher-Muffins (versione light)
Anche voi amate la famosissima SacherTorte viennese?
E' sicuramente uno dei miei dolci preferiti ma non sempre mi è possibile mangiarlo per una questione "calorica"...
Per questo motivo mi sono messa a studiare a tavolino quella che poteva essere una versione alleggerita del dolce ed è così che sono nati questi muffins...
Ne mangiate uno senza sensi di colpa e vi sentite appagati: Cosa desiderate di più? ;)
Ingredienti:
260 gr di farina
150 gr di zucchero di canna
40 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
5 cucchiai di olio di semi
200 ml di acqua
Marmellata di albicocche senza zuccheri aggiunti
Preparazione:
In una ciotola miscelate tutti gli ingredienti solidi quindi farina, zucchero, cacao, bicarbonato, lievito e sale. Versiamo l'olio e l'acqua e mescoliamo con un cucchiaio di legno, non troppo, perchè l'impasto dei muffins è bene che venga lavorato poco per una perfetta riuscita.
Preparate i pirottini di carta che volete usare.
Riempiteli per 1/3, aggiungete 1 cucchiaino di marmellata e coprite con un altro cucchiaio di impasto (fino ad un massimo di 3/4 dell'altezza totale del pirottino)
Cuocete in forno a 180°C per circa 15-20 minuti
Servite tiepidi o freddi
Baci,
Franci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Wow sembrano ottimi!!!
RispondiEliminaGrazie :)
EliminaGrazie :)
EliminaCiao Francesca, più o meno quanti muffin vengono con questa dose?
RispondiElimina10-12
Elimina10-12
EliminaGrazie!
RispondiElimina