domenica 10 gennaio 2016

Primi piatti: Crespelle con crema di ricotta e mazzancolle, gratinate con besciamella



Un piatto ricco e corposo, degno della tavola in un giorno di festa o semplicemente quando si vuole coccolare le persone importanti con qualcosa di speciale :)
Prepariamole insieme

Ingredienti:
Per le crespelle
3 uova
250 gr di farina
40 gr di burro fuso
500 ml di latte
1 pizzico di sale
Per il ripieno
300 gr di ricotta
300 gr di mazzancolle
4 cucchiai di Parmigiano grattugiato
1 ciuffo di prezzemolo
sale, pepe
Per gratinare
500 ml di besciamella
Parmigiano grattugiato

Preparazione:
Come prima cosa prepariamo le crespelle.
In una ciotola sbattiamo le uova, uniamo il latte, la farina, il pizzico di sale e infine il burro fuso raffreddato. Mescoliamo con la frusta in modo da eliminare tutti i grumi e lasciamo riposare per 30 minuti.
Trascorso il tempo necessario, ungiamo un padellino da creps con un pò di burro e quando sarà ben caldo versiamo un mestolo di pastella. Quando i bordi si coloreranno e cominceranno a staccarsi, giriamo la creps e facciamo cuocere qualche secondo anche dall'altro lato.
Continuiamo nello stesso modo per preparare tutte le crespelle e teniamole da parte.
Passiamo quindi a preparare la crema.
Sbollentiamo le mazzancolle in acqua salata per un paio di minuti, sgusciamole e mettiamole nel mixer. Uniamo la ricotta, il parmigiano, il prezzemolo.
Aggiustiamo di sale e pepe e tritiamo il tutto.
Versiamo sul fondo di una pirofila 2 mestoli di besciamella, riempiamo le crespelle con la crema di ricotta, chiudiamole a cannolo e disponiamole una accanto all'altra.
Ricopriamo con la restante besciamella e una spolverata di Parmigiano.
Cuociamo in forno a 200°C per circa 30 minuti


Baci,
Franci

1 commento:

  1. Oh che bontà....da leccarsi i baffi con questa ricetta. Posso auto-invitarmi a cena? :)

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