domenica 3 gennaio 2016
Dolci: I canestrelli
Nella ricetta di oggi si parla di biscotti tipici della liguria ma diffusi in tutta Italia.
Si tratta dei Canestrelli, friabili biscotti a forma di fiorellino, ricoperti di zucchero a velo che hanno come particolarità quella di essere preparati con la pasta frolla fatta con i tuorli delle uova soda.
Vogliamo prepararli insieme? :)
Ingredienti:
100 gr di farina
100 gr di fecola
50 gr di zucchero a velo
120 gr di burro
2 tuorli sodi
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
la buccia grattugiata di 1 limone
Zucchero a velo q.b
Ingredienti:
Come prima cosa bolliamo le uova per 10 minuti e preleviamo i tuorli.
Nella planetaria uniamo farina e fecola, aggiungiamo lo zucchero a velo, il burro a pezzetti, il sale, la vanillina, la buccia di limone e i tuorli delle uova schiacciati.
Impastiamo il tutto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo che lasceremo riposare in frigo per 30 minuti, avvolto nella pellicola.
Trascorso il tempo necessario, stendiamo la frolla ad uno spessore di circa 1 cm, con la formina tagliamo i biscotti che andremo poi a bucare al centro con una formina più piccola (io ho usato il levatorsoli delle mele).
Cuociamo a 170°C per 20 minuti e una volta raffreddati spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.
Baci,
Franci
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