martedì 26 gennaio 2016
Primi piatti: Spaghettoni alla carbonara di carciofi
Oggi un classico della cucina romana, la carbonara, arricchita dall'aggiunta dei carciofi che cominciano ad essere protagonisti sulle nostre tavole di questo periodo.
Prepariamo insieme questo gustoso piatto :)
Ingredienti:
250 gr di spaghettoni
3 carciofi
50 gr di guanciale
2 uova
sale, pepe
olio evo
Pecorino Grattugiato
Brodo vegetale
1 spicchio d'aglio
Preparazione:
In una casseruola facciamo soffriggere l'aglio in olio evo.
Quando si sarà colorata, eliminiamola e aggiungiamo i carciofi puliti e tagliati a striscioline sottili.
Bagniamo con il brodo e facciamo cuocere per 15/20 minuti a fiamma bassa, fino a quando i carciofi non diventeranno morbidissimi.
In una padella a parte rosoliamo il guanciale, senza aggiungere grassi e quando sarà ben dorato uniamolo ai carciofi.. teniamo in caldo.
In una ciotola sbattiamo le uova con il pecorino, regoliamo di sale e pepe e teniamo da parte.
Cuociamo gli spaghettoni in acqua salata, scoliamoli al dente e saltiamoli nella casseruola con i carciofi. Spegniamo il fuoco, versiamo il composto di uova amalgamando bene il tutto.
Serviamo la nostra carbonara di carciofi ben calda
Baci,
Franci
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