mercoledì 21 ottobre 2015

Secondi piatti: Purè di fave con uova e prosciutto


Questo è un piatto che ho creato e sperimentato per il pranzo di oggi.
Il purè di fave è tipico della mia regione, la Puglia, e di solito si accompagna alle cicorie (trovate la mia ricetta QUI ). Oggi invece le ho servite con uova ad occhio di bue e prosciutto cotto..
Che dire? Davvero buono!!

Ingredienti:
200 gr di fave fresche
2 uova
1 cipolla
olio evo
brodo vegetale
sale, pepe
2 fettine di prosciutto cotto

Preparazione:
Soffriggiamo la cipolla in olio evo, uniamo le fave e copriamo con il brodo vegetale.
Portiamo a bollore e cuociamo, a fiamma media, per circa 15-20 minuti.
Trasferiamo quindi le fave nel mixer, aggiungiamo un giro d'olio evo e frulliamo fino ad ottenere una crema densa ed omogenea.
Ungiamo una padellina di olio, rompiamo le uova e cuociamole per pochi minuti, lasciando il tuorlo morbido.
Serviamo disponendo il purè di fave sul fondo del piatto, e adagiando sopra l'uovo, che condiremo con sale e pepe a piacere, e il prosciutto cotto.


Baci,
Franci

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