sabato 24 ottobre 2015
Primi piatti: Fregola sarda ai frutti di mare
La ricetta che vi propongo oggi è tipica della Sardegna, si prepara con lo stesso procedimento del risotto e vi permetterà di portare in tavola un piatto originale e ovviamente buonissimo.
Prepariamolo insieme :)
Ingredienti:
250 gr di fregola sarda
500 gr di cozze
500 gr di vongole
3 calamari grandi
4-5 pomodori maturi
1 spicchio d'aglio
prezzemolo
olio evo
1 litro di brodo vegetale
1 bicchiere di vino bianco
Preparazione:
Innanzitutto facciamo aprire le cozze e le vongole in una pentola.
In una casseruola soffriggiamo l'aglio in olio evo, aggiungiamo i pomodori a pezzetti e i calamari tagliati a pezzi e allunghiamo con un bicchiere d'acqua
Lasciamo cuocere per una ventina di minuti, dopodichè aggiungiamo i frutti di mare sgusciati, lasciandone solo qualcuno con il guscio per decorazione.
A parte, rosoliamo la fregola in un filo di olio evo, sfumiamo con il vino bianco e quando l'alcool sarà evaporato uniamo il brodo un mestolo alla volta.
Qualche minuto prima che sia pronto uniamo i frutti di mare e una manciata di prezzemolo tritato e completiamo la cottura.
Serviamo ben caldo
Baci,
Franci
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