martedì 20 ottobre 2015
Primi piatti: Spaghetti alle vongole e pomodoro
Oggi un piatto di pasta famosissimo, soprattutto qui in Puglia: Gli spaghetti con le vongole!
Io li ho arricchiti aggiungendo dei pomodorini.. semplicissimi da preparare e deliziosi!!
Ingredienti:
250 gr di spaghetti
4-5 pomodori maturi
500 gr di vongole veraci
1 bicchiere di vino bianco
olio evo
1 spicchio d'aglio
sale, pepe
prezzemolo
Preparazione:
In una casseruola facciamo imbiondire l'aglio in olio evo.
Aggiungiamo le vongole, copriamo e lasciamo cuocere per qualche minuto, fino a quando saranno tutte aperte.
A questo punto sfumiamo con il vino bianco e, una volta evaporato l'alcool, uniamo i pomodorini tagliati a pezzetti.. Regoliamo di sale e pepe e cuociamo per una decina di minuti.
Nel frattempo cuociamo gli spaghetti in acqua salata, scoliamo al dente e saltiamoli nella casseruola con le vongole.
Impiattiamo e serviamo con una manciata di prezzemolo tritato
Baci,
Franci
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.
RispondiElimina