giovedì 29 ottobre 2015

Dolci: Torta menta, cocco e Nocciolata


In occasione del nuovo contest indetto da Rigoni di Asiago, vi propongo la ricetta di una torta fatta con la combinazione dei miei ingredienti preferiti: menta, cocco e Nocciolata.
E' semplice da preparare ma allo stesso tempo d'effetto, vi farà fare bella figura con i vostri ospiti... andrà letteralmente a ruba :)))
Vediamo insieme come prepararla.

Ingredienti:
300 gr di farina
3 uova
1 bicchiere di olio di semi
1 vasetto di yogurt al cocco
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di sciroppo di menta
2 cucchiai di latte
1 vasetto di Nocciolata Rigoni di Asiago
zucchero a velo

Preparazione:
Nella planetaria montiamo le uova con lo zucchero fino a che diventano chiare e spumose.
Uniamo l'olio a filo e lo yogurt.
Aggiungiamo la farina setacciata con il lievito, un cucchiaio alla volta, mescolando bene con una spatola per evitare la formazione di grumi.
Se il composto risulta troppo solido aggiungiamo un paio di cucchiai di latte e infine lo sciroppo di menta.
Versiamo in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuociamo a 180°C per 35-40 minuti.
Lasciamo raffreddare completamente, dopodichè sformiamo la torta e tagliamola a metà.
Farciamo con la Nocciolata e spolverizziamo con abbondante zucchero a velo.


Baci,
Franci

Nessun commento:

Posta un commento